Мы с теми, кто не стоит на месте !
8 (843) 277-44-00

Какое оборудование потребуется для мясоперерабатывающего цеха и как его выбрать

Мясоперерабатывающий цех — это цех по производству колбасной продукции из разных сортов мяса. Пищевая промышленность России развивается, и несмотря на большую конкуренцию в данной сфере, мясопереработка всегда будет перспективным бизнесом, так как продукция востребована, даже в условиях кризиса и высокой конкуренции.

Проще и, возможно, выгоднее, будет открыть небольшой цех, который производит продукцию в небольших масштабах, но с использованием домашних технологий. Для его открытия также требуется немало вложений и времязатрат, особенно сложно владельцам бизнеса обычно найти помещение для цеха по производству мясоперерабатывающей продукции и подобрать технологическое оборудование, соответствующее всем необходимым нормам.

Какое потребуется оборудование

Набор техники для производственного цеха зависит от ассортимента продукции, масштабов производства и используемых технологий. Основные оборудования для мясоперерабатывающего цеха это:

  1. Техника для хранения мяса: холодильные агрегаты, шкафы, столы и витрины.
  2. Электромеханическое оборудование, используется для нарезки: прессы, слайсеры и мясорубки.
  3. Оборудование для упаковки — пакеты для упаковки и запайщики для них. Кстати, на используемые пакеты также нужно будет получить разрешение СЭС.

 Стандартный набор для небольшого цеха включает в себя:

  1. Волчки.
  2. Мясорубки.
  3. Машинки для смешивания фарша.
  4. Мясомассажеры.
  5. Куттера.
  6. Инъекторы.
  7. Шприцы для наполнения оболочек.
  8. Слайсеры вакуумного типа.
  9. Приборы для термической обработки продукции.
  10. Приборы для термической упаковки.
  11. Пилы и полотна.
  12. Ножи и топоры.
  13. Весы для контроля производства.
  14. Низкотемпературные камеры и витрины.
  15. Кухонный и вспомогательный инвентарь — посуда.

Обратите внимание: вся техника и оборудование должна соответствовать нормам и требованиям СЭС.

Сколько стоит оборудование?

Лучше не экономить на технике для производства, низкокачественное оборудование приведет к необходимости частой его смены, что по итогу обойдется еще дороже. Покупайте технику известных производителей, предварительно изучив отзывы пользователей о ней. Экономить на технике не стоит и потому, что от ее качества зависит бесперебойность работы цеха.

Для примера рассчитаем стоимость комплекта оборудования для цех средней мощности. Комплект включает в себя 3 низкотемпературные камеры стоимостью около 100 000 рублей каждая, волчок — 60 000 р, куттер за 90 000 р, фаршемешалку стоимостью 60 000 р, термокамера — 100 000 р, массажер за 58 000 р, вакуумный шприц стоимостью около 60 000 р. Также необходима упаковочная машина и измельчитель стоимостью 70 000 р каждый, и вспомогательное оборудование на сумму около 50 000 р. Всего на закупку оборудования понадобится минимум 1,2 млн. р. (подсчеты приблизительные, по среднерыночной цене и с учетом минимального количества техники.

Покупка оборудования требует не только денег, но и времени, а компания Карамай может помочь упростить открытие бизнеса. Мы предлагаем аренду коммерческой недвижимости в Казани, которая уже готова к использованию. Аренда недвижимости по доступной стоимости поможет вам сэкономить время на поиски  помещения и оборудования, и вы сможете сразу же начинать производство мяса и колбас, значительно снизив срок окупаемости цеха. 

Оставьте сообщение прямо сейчас и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Позвоните нам прямо сейчас

8 (843) 277-44-00

... или закажите обратный звонок

Ваше ФИО:
Телефон: