Мы с теми, кто не стоит на месте !
8 (843) 277-44-00

Организация цеха по мясопереработке

Организация цеха по мясопереработке: как выбрать правильное помещение

Бизнес в сфере пищевой промышленности — перспективное направление. И несмотря на то, что конкуренция в России среди производителей колбасных изделий велика, открытие цеха по переработке мяса это всегда прибыльным бизнес с высокой рентабельностью.

Ключевой задачей является подбор помещения, выбор и покупка оборудования, подбор поставщиков и персонала. При грамотном подходе и производстве качественной продукции, рентабельность бизнеса будет очень высокой, окупить бизнес можно будет быстро.

Подбор помещения

Для размещения мясоперерабатывающего цеха требуется не одно помещение, общая площадь будет зависеть от объемов производства. Сложность поиска и выбора цеха состоит в строгих требованиях к нему: цех должен соответствовать нормам, установленным пожарной инспекцией, СЭС, инженерным нормам и нормам охраны труда. Оно должно быть просторным, хорошо вентилируемым и безопасным.

Для примера: если цех, который вы планируете открыть, будет производить полтонны (500 кг) продукции за одну смену, потребуется 200 кв. метров площади, так как помещение должно быть разделено на просторные сектора. Обычно помещение делят на такие сектора:

  1. Производственное помещение. Сюда входит разделочная зона, где измельчается мясо, а также зона наполнения и зона термической обработки.
  2. Бытовые помещения для персонала. Сюда можно отнести раздевалки, душевые кабины, места для хранения вещей и инвентаря.
  3. Помещения для хранения сырья — это крупные холодильники, в которых раскладывают или развешивают мясо. Помещение также называют низкотемпературной камерой, это одно из важнейших технологических объектов.
  4. Склад для продуктов — низкотемпературная камера.
  5. Посудомоечный цех.

Важно разделять все зоны широкими проходами — в производственном цеху не обязательны перегородки между зонами, но проход должен быть достаточной ширины, чтобы по нему без проблем могла проехать тележка.

Основные требования к помещению

Самый простой вариант — открыть мясоперерабатывающий цех в помещении, где ранее было предприятие пищевой промышленности. Так можно рассчитывать на получение разрешения от всех государственных служб и сэкономить на ремонте.

Цех должен соответствовать нынешним санитарным и технологическим нормам, стены должны быть отделаны светлым кафелем. Пол можно выложить плиткой из керамики, а можно зацементировать. Важное условие — высота стен должна быть не менее 2 метра.

Вы значительно упростите процесс открытия производства, если арендуете цех по мясопереработке с помощью компании Карамай. Лучше всего найти цех, который расположен в отдалении от города и жилых домов и именно такие варианты мы готовы вам предложить.

Аренда коммерческой недвижимости под бизнес позволит вам избежать необходимости проводить технологическое проектирование, которое всегда требуется при открытии цеха «с нуля». В предлагаемой нами недвижимости в Казани уже есть необходимые коммуникации, помещение разделено на зоны и отремонтировано, поэтому начинать производственную деятельность можно будет сразу, не теряя самый главный ресурс – время. 

Оставьте сообщение прямо сейчас и мы ответим на все интересующие Вас вопросы.

Позвоните нам прямо сейчас

8 (843) 277-44-00

... или закажите обратный звонок

Ваше ФИО:
Телефон: